Заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин избран председателем комитета наблюдательного совета ВТБ по стратегии и корпоративному управлению. Об этом говорится в сообщении госбанка, передает РИА Новости.

ВТБ в начале апреля сообщил о создании нового комитета, который займется поддержкой и совершенствованием системы корпоративного управления, а также формированием предложений по стратегическому управлению собственным капиталом банка, в частности использованием резервного фонда, выплатой дивидендов и крупными сделками.

В состав комитета помимо Саватюгина вошли глава ВТБ Андрей Костин, первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев, замруководителя аппарата правительства РФ Анна Попова, а также два независимых директора — бывший президент группы «Тройка Диалог» Павел Теплухин и независимый консультант Григорий Глазков.

Первое заседание комитета было посвящено размеру и порядку выплаты дивидендов по итогам 2010—2013 годов и мониторингу реализации стратегии развития группы ВТБ на 2010—2013 годы. Саватюгин в понедельник сообщил журналистам, что комитет рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2010 года в размере 10—20% от чистой прибыли группы по МСФО.