«Тинькофф Кредитные Системы» запустил новую версию интернет-банка, сообщили в кредитной организации.

В новой версии расширены возможности по проведению платежей между собственными счетами в банки и переводов в другие банки, говорится в пресс-релизе. Новый интернет-банк позволяет без комиссии совершать платежи не только с дебетовых карт, но и с кредитных карт за услуги сотовой связи, платное телевидение и в адрес других организаций.

В новой версии рабочее пространство интернет-банка организовано в виде закладок, поясняется в сообщении. «Пользователь может переключаться между закладками, обновлять информацию в закладках и закрывать при необходимости закладки с уже не нужной информацией. Интересной новой опцией для клиентов является график остатков по счетам. Графики доступны как для банковских карт, так и для вкладов», — говорится в пресс-релизе.

Пока новый интернет-банк работает в бета-версии, клиенты также могут пользоваться привычной версией программы, отмечается в сообщении.

«Тинькофф Кредитные Системы» Банк» — моноофисный московский банк, специализирующийся на работе с физическими лицами. Ключевые бизнес-направления — кредитные карты и привлечение вкладов. Основной владелец — Олег Тиньков (68% акций). Миноритарные пакеты принадлежат инвестбанку Goldman Sachs (15% акций) и шведскому инвестфонду Vostok Nafta (17% акций).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 16,30 млрд рублей (155-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,31 млрд, кредитный портфель — 12,32 млрд, обязательства перед населением — 5,75 млрд.