Компания Intersoft Lab поделилась статистикой по проектам построения хранилищ данных. Таких проектов в прошлом году Intersoft Lab начала в 2,3 раза больше, чем в 2009-м. Финансово-кредитная отрасль вновь заняла позицию лидера среди заказчиков хранилищ данных и систем класса Business Performance Management. Банки составили 37,5% от общего количества организаций, заключивших контракты на внедрение соответствующих ИТ-решений. На втором месте торговля (25,0%), на третьем — легкая промышленность (12,5%).

По оценке Intersoft Lab, в 2010 году в России было инициировано три проекта построения хранилищ данных для ИТ-поддержки розничного банковского бизнеса. По данным агентства RusRating розничный рынок, обеспечивавший рост бизнеса российских банков до кризиса, будет главным источником этого роста в посткризисный период.

«По нашим прогнозам, обозначенные в 2010 году тенденции получат серьезное развитие в году текущем. Стартует не менее 4—5 проектов хранилищ данных для ИТ-поддержки консолидирующихся банков. 2011 год должен дать много интересных проектов построения розничных хранилищ данных. На основании сегодняшних запросов банковского рынка можно сделать вывод, что востребованность автоматизации управления доходностью будет только увеличиваться. Таких банковских проектов в 2011 году будет не менее 10—15», — рассказала Юлия Амириди, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании Intersoft Lab.