Прогноз роста для развитых экономик улучшается, при этом Германия и США возглавляют восстановление. Об этом свидетельствует опережающий индикатор Организации экономического сотрудничества и развития.

Совокупный индикатор ОЭСР для стран — членов организации вырос в феврале до 103,2 пункта со 103 в январе, что значительно выше долгосрочного среднего значения в 100 пунктов.

США и Германия, в частности, демонстрируют признаки «активного расширения», а как Франция и Канада, по всей видимости, снова набирают силу.

Индикатор для стран «Большой семерки» вырос до 103,5 пункта в феврале со 103,2 месяцем ранее. Индикатор для еврозоны поднялся до 103,5 пункта со 103,4.

Показатель для Великобритании говорит о «медленном, но стабильном темпе роста», а индикатор для Италии свидетельствует о замедлении экономической активности. ОЭСР не предоставила данных о Японии, поскольку прогноз для нее затруднен из-за землетрясения и цунами, произошедших в марте.

Что касается стран, не входящих в ОЭСР, то индикатор указал, что Китай держит курс на «возможное замедление экономической активности».