Компания Precise Biometrics, ведущий разработчик и производитель систем защиты с применением биометрии, представила новое поколение считывателей отпечатков пальцев Precise Sense.

Сегодня биометрические системы представляют интерес не только для государственных учреждений: крупные корпорации и банки все больше обращают внимание на преимущества подобных решений. Именно поэтому компания Precise Biometrics выпустила новое поколение считывателей отпечатков пальцев Precise Sense.

«При выборе решения для обеспечения информационной безопасности многие корпоративные клиенты ориентируются в первую очередь на стоимость продукта. Для вендора установление оптимальной цены довольно сложная задача, так как продукт должен быть одновременно универсальным и достаточно функциональным. С выпуском новой серии считывателей нам удалось решить эту проблему. Все считыватели основаны на модульном дизайне, что позволяет клиенту выбрать одну из шести возможных вариаций в зависимости от специфики его деятельности», — говорит Томас Маршалл (Thomas Marschall), генеральный директор компании Precise Biometrics.

Новая серия считывателей рассчитана в основном на крупные корпорации и банковскую индустрию, однако государственные учреждения также проявляют интерес к данным продуктам, уверенны в Rainbow Security.

Считыватели отпечатков пальцев Precise Sense будут представлены в шести вариантах, три из которых доступны уже сегодня. Функционал решений различен: это могут быть как комбинированные считыватели смарт-карт и отпечатков пальцев, так и считыватели, не требующие наличия смарт-карты. Все они могут иметь touch- или swipe-сенсор.

В зависимости от потребностей клиентов на этот год также запланирован запуск считывателей для бесконтактных NFC-карт. NFC (Near Field Communication) — бесконтактная технология, разработанная в основном для мобильных телефонов, рост спроса на которую прогнозируется в 2012 году.