Хабаровский филиал ВТБ совместно с корпоративно-инвестиционным департаментом банка открыл кредитные линии на сумму 1,5 млрд рублей ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК). Как рассказали в банковской пресс-службе, средства будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия.

Финансирование предоставлено по итогам конкурса, проведенного ДГК в марте текущего года. Общий объем кредитно-документарного лимита, установленного ВТБ на ДГК, составляет 6,5 млрд рублей.

Основное направление деятельности ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» — производство тепловой и электрической энергии. Также за предприятием закреплены функции централизованного теплоснабжения потребителей в районах расположения генерирующих мощностей и сбыта тепловой энергии конечным потребителям.

ОАО «Банк ВТБ», системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России, зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями. Образованная в 2006 году государственная финансовая группа ВТБ сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 3 трлн 026,51 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 372,43 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 293,37 млрд, обязательства перед населением — 10,37 млрд.