Андрей Бородин, находящийся в настоящее время в Лондоне, намерен обжаловать решение Тверского суда Москвы, которым он был отстранен от должности президента Банка Москвы. О решении Тверского суда стало известно ранее во вторник, уточняет РИА Новости.

«Мы это решение, безусловно, будем обжаловать. Оно не выдерживает никакой критики с юридической точки зрения. Все, что происходит вокруг банка, — это сюрреализм. Люди живут за гранью разума. Вместо того, чтобы развивать бизнес банка, они воюют с ветряными мельницами», — сказал он во вторник.

Также он призывает бизнес-сообщество обратить внимание на новый путь, примененный для «захвата» Банка Москвы. «Я это расцениваю (отстранение) как еще один шаг в рейдерском захвате Банка Москвы и хотел бы призвать бизнес-сообщество обратить внимание на этот случай, который произошел у нас: следователь решил, что он может отстранить руководителя компании от должности. Это открывает новый путь к захвату предприятий», — заявил он.

«Мы открыли ящик Пандоры. Я намерен написать главе РСПП Александру Шохину о создании такого опасного прецедента», — сказал Бородин, добавив, что он является членом правления РСПП.