В Долинском городском суде (Сахалинская область) вынесен обвинительный приговор в отношении жителей областного города Корсакова — 32-летнего Виктора Хиля и 26-летнего Ивана Артюха, которым инкриминируется серия ограблений.

Как передает интернет-издание «ДВ-РОСС» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области, преступления были совершены в 2008 году в Корсакове и Долинске. Самую крупную кражу Хиль и Артюх совершили в начале ноября 2008 года. Взломав сейф коммерческого банка «Долинск», они похитили денежные средства в сумме 15,2 млн рублей. Чтобы привести в негодность охранную сигнализацию, преступники подожгли телефонные кабели в подвале жилого дома, после чего проникли в помещение кассы дополнительного офиса банка «Долинск».

В июле того же года злоумышленники подожгли телефонные кабели в колодце кабельной канализации «Дальсвязи» Корсакова. Обесточив охранную сигнализацию, они проникли в расчетно-кассовый центр и украли более 262 тыс. рублей.

В октябре 2008 года в Долинске Хиль и Артюх ограбили ювелирный салон, попав туда через чердачное помещение. Ими были похищены ювелирные изделия на сумму свыше 612 тыс. рублей.

На судебном заседании Хиль и Артюх вину признали частично. Хиль в ходе судебного заседания пояснил, что на предварительном следствии, совершив явку с повинной, себя оговорил. Между тем суд пришел к выводу, что деяния, инкриминируемые подсудимым, действительно были совершены, их вина доказана полностью и правильно квалифицирована органами предварительного расследования.

Суд признал Хиля и Артюха виновными в совершении преступлений и назначил каждому из них 12 лет и 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.