Банк «СИАБ» начинает выпуск банковских карт с индивидуальным дизайном клиента, сообщили в кредитной организации.

«Клиент самостоятельно может разместить до 100% любого изображения на поверхности банковской карты, не выходя из дома, и начать пользоваться картой не позднее, чем через час», — приводится в сообщении комментарий члена совета директоров банка Сергея Инкина. Требования к изображениям стандарты и ограничения практически отсутствуют: это могут быть запечатленные моменты памятных событий, фотографии любимых и близких, домашние животные и экзотические пейзажи, говорится в пресс-релизе.

Инвестиции в проект превысили 100 тыс. евро. Карты выпускаются на базе международной платежной системы MasterCard с повышенным защищенным слоем, увеличивающим срок службы изображения до 6 лет.

«Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк» (СИАБ) — средний региональный банк. Основные направления деятельности стандартны — привлечение средств физлиц во вклады и работа с представителями малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Равнозначными пакетами акций ОАО «СИАБ» (по 49,7%) владеют Сергей Инкин и Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 5,44 млрд рублей (310-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,67 млрд, кредитный портфель — 2,35 млрд, обязательства перед населением — 2,01 млрд.