Правительство Киргизии единогласно утвердило состав межведомственной комиссии по вступлению страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном и единое экономическое пространство (ЕЭП). Об этом сообщает АКИpress. «Даст Бог, и с 1 января мы будем в едином экономическом пространстве», — цитирует агентство премьер-министра Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Он добавил, что Киргизия вступит в Таможенный союз, а также останется участником Всемирной торговой организации. Россия, Белоруссия и Казахстан пока членами ВТО не являются. Министр экономического регулирования Киргизии Учкун Ташбаев отметил, что в мае и сентябре страны ТС проведут встречи, после чего республике останется только ратифицировать соглашение о присоединении к союзу.

Соглашение о создании ЕЭП было подписано в декабре 2009 года президентами России, Казахстана и Белоруссии. Согласно договоренностям сторон, формирование ЕЭП должно завершиться к 1 января 2012 года, а потом в его рамках будет создан общий энергетический рынок и единое транспортное пространство.