Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) не планирует выплачивать дивиденды из прибыли, полученной по итогам работы в 2010 году (по МСФО она составила 54 млн долларов). Об этом сообщил председатель правления ПУМБ Константин Вайсман на пресс-конференции в Киеве, передает Прайм-ТАСС.

По его словам, акционеры понимают, что банк находится на стадии роста, и придерживаются позиции в содействии процесса на этом периоде. Также предправления отметил, что объединение ПУМБ и «Донгорбанка» (оба принадлежат группе СКМ) планируется завершить во второй половине текущего года.

Объединенный банк, по словам Вайсмана, по основным финансовым показателям войдет в топ-10 украинских банков и его сеть будет насчитывать 178 точек продаж. Согласно стратегии развития банка, до 2014 года банк намерен войти в топ-5 банков по прибыли, активам и капиталу, обеспечить долю рынка по активам не менее 5% (на сегодня — 3%). Вайсман отметил, что стратегической целью банковского бизнеса СКМ является достижение доли 10% в структуре прибыли всей группы.

В свою очередь, заместитель председателя правления ПУМБ Дмитрий Юргенс заявил, что банк планирует во втором полугодии выход на рынок заимствований с объемом, эквивалентным 100 млн долларов на срок 3—5 лет.

При этом он сообщил, что пока еще не определено, будет ли это выход на внутренний рынок или выход на внешний рынок, но с бумагами, номинированными в гривне.

На пресс-конференции также было заявлено о намерении переименовать банк «Ренессанс Капитал» (Киев), который в марте СКМ приобрела у российской группы «Ренессанс Капитал». Причина — новый собственник имеет право пользоваться брендом 18 месяцев со дня заключения сделки.