Банк «БЦК-Москва» открыл корреспондентский счет в китайских юанях жэньминьби (Renminbi) в АКБ «Банк Китая (Элос)», сообщили в «БЦК-Москва».

АКБ «Банк Китая (ЭЛОС)» является дочерним банком Bank of China Limited (BOC Ltd.), входящего в число 20 крупнейших банков мира.

«Открытие корреспондентского счета в китайских юанях позволит клиентам банка «БЦК-Москва» и всем клиентам Финансовой группы банка «ЦентрКредит», имеющим экономические и торговые связи с КНР, оперативно и с минимальными затратами производить взаиморасчеты с китайскими партнерами и контрагентами, а также впоследствии прямые конвертации российский рубль / китайский юань и казахский тенге / китайский юань», — говорится в сообщении казахстанско-российской кредитной организации.

ООО «Банк «БЦК-Москва» создано в конце 2007 года как дочерняя организация АО «Банк «ЦентрКредит», четвертого банка Казахстана по размеру активов и капитала. По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 3,58 млрд рублей (386-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,68 млрд, кредитный портфель — 1,85 млрд, обязательства перед населением — 0,22 млрд.