В Свердловском Губернском Банке запущены ипотечные программы банка «Открытие»: «Новоселье», «Перспектива», «Вариант» и «Бизнес». По всем новым продуктам отменяется единовременная комиссия за выдачу кредита. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Программа «Новоселье» позволяет приобрести квартиру, таунхаус или загородный дом с земельным участком на вторичном рынке жилья под залог приобретаемой недвижимости. С помощью «Перспективы» клиент может купить квартиру, таунхаус или построить дом, оформив кредит под залог имеющегося у него жилья. Программа «Вариант» рассчитана на частных лиц, желающих получить крупный кредит наличными на любые цели под залог недвижимости. «Бизнес» позволяет взять нецелевой заем под залог жилья индивидуальным предпринимателям и собственникам бизнеса.

Ипотечные кредиты оформляются по ставке от 12,25% годовых в рублях, 10,5% в долларах и от 10% в евро. Ставка зависит от выбранной программы, размера первоначального взноса и наличия личного и титульного страхования. Минимальный первоначальный взнос по программе «Новоселье» составляет 20%. Размер кредита по программе «Перспектива» может доходить до 80% от стоимости закладываемой недвижимости, по программам «Вариант» и «Бизнес» — до 70%. Максимальные сроки кредитования — 30 лет («Новоселье», «Перспектива») и 15 лет («Вариант», «Бизнес»).

ОАО «Свердловский Губернский Банк» — четвертый по величине активов банк Екатеринбурга. Создан в 1994 году. Акционеры: госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (94,07%) и Минимущества Свердловской области (5,93%). В III квартале 2011 года планируется присоединение кредитной организации к банку «Открытие».