Банк «БТА-Казань» объявляет о запуске спецпредложения для новых и действующих клиентов: теперь бонусом к каждому вкладу, автокредиту и ипотечному займу банка станет кредитная карта MasterCard Standard или Gold. Кредитный лимит по карте зависит от выбранного клиентом банковского продукта и его платежеспособности, уточняется в сообщении банка.

В рамках этого предложения при получении кредитки клиенту не придется повторно оформлять пакет документов. Кредит предоставляется без залога и поручителей всем вкладчикам и заемщикам по кредитам, подчеркивается в пресс-релизе.

ОАО «АКБ «БТА-Казань» — созданный в 1991 году, а ныне пятый по величине активов банк Татарстана. Основные владельцы: АО «БТА Банк» (Казахстан) — 47,32%, Алексей Гавриков − 19,69%, Владислав Подтынченко — 14,18%, председатель совета директоров банка Максим Пухликов и Сергей Шекланов — оба по 9,06%. Всего у АКБ «БТА-Казань» 500 акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка «БТА-Казань» — 15,54 млрд рублей (160-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,31 млрд, кредитный портфель — 9,84 млрд, обязательства перед населением — 7,90 млрд.