Райффайзенбанк объявляет о переводе всех банковских карт Visa и MasterCard на чип. При этом на них по-прежнему присутствует магнитная полоса, что позволяет проводить операции в любых торгово-сервисных точках и банкоматах, в том числе не оборудованных специальными считывающими устройствами для карт с чипом, заверили в банке.

«Для наших клиентов карты с чипом — это прекрасная возможность контролировать безопасность своих операций. Наличие чипа повышает степень защиты банковских карт от несанкционированного доступа, — отметил член правления Райффайзенбанка, руководитель дирекции обслуживания физических лиц Андрей Степаненко, чьи слова приводятся в пресс-релизе. — В будущем карты с чипом позволят Райффайзенбанку реализовывать различные высокотехнологичные проекты для клиентов».

Все карты с чипом будут обслуживаться по стандартным тарифам банка. Обмен карт без чипа на новые будет производиться по истечении срока действия старых карт.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007-м присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 509,37 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 69,36 млрд, кредитный портфель — 311,33 млрд, обязательства перед населением — 157,77 млрд.