Энергомашбанк ввел плавающую процентную ставку и плавающую дату обнуления задолженности по кредиту «Овердрафт стандартный». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Отныне клиентам нет необходимости обнулять задолженность только с 15 по 30 число каждого месяца. Это можно делать в любом удобном для компании режиме, главное, чтобы не реже чем 1 раз в 30 дней задолженность полностью погашалась. Кроме того, по кредиту возможно установление плавающей процентной ставки: первые семь дней транша процентная ставка по кредиту с учетом комиссии за обслуживание кредита составляет 8% годовых, с 8-го по 30-й день транша — 10,5% годовых.

Срок кредитования по этому виду овердрафта составляет 12 месяцев. Лимит овердрафта устанавливается в размере 30% от оборота по расчетному счету клиента.

ОАО «Банк энергетического машиностроения (Энергомашбанк) образовано в 1989 году. Основными акционерами банка выступает председатель совета директоров Павел Селезнев и Наталья Базиль (по 21,2%), также совладелец АКБ «Кранбанк» из Иваново Аугуст Мейр (19,9%), Владимир Чернега (20,7%), ЗАО «Ассоциация научно-технического сотрудничества «Тестрон» (8,1%) и другие. Общее количество акционеров — чуть менее 1 000.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 8,22 млрд рублей (242-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,73 млрд, кредитный портфель — 4,50 млрд, обязательства перед населением — 2,79 млрд.