Контролеру-кассиру Ленинск-Кузнецкого отделения Сибирского банка Сбербанка России (Кемеровская область), которая на прошлой неделе приняла роды у клиентки прямо в банковском офисе, вручили областную награду.

Как сообщили в пресс-центре Сибирского Сбербанка, в среду представители департамента здравоохранения Кемеровской области посетили Ленинск-Кузнецкий, чтобы вручить Марине Боровиковой медаль «За веру и добро» от губернатора Кемеровской области и благодарственное письмо от администрации города.

По признанию сотрудницы Сбербанка, такого внимания она никак не ожидала. А в момент, когда начались роды, делала то, что сделал бы любой человек, — помогала. «Не могла же я закрыть дверь и отправить ее на улицу. Женщина — настоящая умница, она нам подсказывала, что делать, не капризничала, поддерживала нас и себя», — говорит кассир.

Во вторник здорового малыша и его маму выписали из роддома; среди встречающих около больницы была и Марина Боровикова. «Мне малыша дали даже на руках подержать — такое маленькое чудо с большими глазами и в голубых кружевах. Я себя бабушкой почувствовала: давно таких маленьких не видела, моему-то внуку уже семь лет», — призналась специалист Сбербанка.