Индексы американских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на открытии торгов в среду на фоне превзошедших прогнозы финансовых показателей инвестбанка JP Morgan и статданных по объему розничных продаж в стране в марте текущего года. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:34 мск вырос на 0,52% и составил 12 327,91 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,43% и оказался на уровне 1 319,82 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился на 0,6% — до 2 761,36.

JPMorgan Chase & Co. сообщил в среду, что его чистая прибыль на одну обыкновенную акцию в январе — марте составила 1,29 доллара, ощутимо превысив уровень I квартала 2010 года (0,75 доллара на акцию). Данный показатель также оказался значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших его значение на отметке 1,16 доллара на акцию.

Розничные продажи в США в марте текущего года увеличились на 0,4% по сравнению с февралем, хотя аналитики ожидали роста показателя на 0,5%. В то же время объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, вырос в марте на 0,8% по сравнению с февралем, превысив ожидания аналитиков, прогнозировавших рост данного показателя на 0,7%.

«Рынки переводят дух после снижения, — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика KBL Richelieu Gestion Клеменс Бунэ (Clemence Bounaix). — Мы ожидаем хороших макроэкономических показателей, которые должны отразиться на прибыльности компаний».