Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду после публикации отчета Федеральной резервной системы (ФРС), вселившей в инвесторов уверенность в том, что крупнейшая мировая экономика выдержит реализацию планов президента США Барака Обамы по сокращению государственных расходов и повышению налогов.

Индекс DJIA по итогам торгов увеличился на 0,06% — до 12 271 пункта. Индикатор широкого рынка S&P 500 вырос на 0,25% и оказался на отметке 1 314,41 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,61% — до 2 761,52 пункта.

«Экономика в хорошей форме, — заявил агентству Bloomberg стратег Stifel Nicolaus & Co. Флорам Парк. — Тенденцией последних нескольких лет было то, что какое бы решение не приняло правительство относительно расходов, это отражалось на частном секторе».

ФРС в опубликованной в среду сводке комментариев о современном экономическом положении в округах американского Центробанка Beige Book («Бежевой книге») отмечает, что экономика США в феврале и марте продолжала расти, и достаточно значительными темпами.