Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев пригласил представителей банков стран БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР и ЮАР) принять участие в июне этого года в Петербургском международном экономическом форуме, в том числе в круглом столе, посвященном экономическому взаимодействию в рамках объединения, говорится в пресс-релизе ВЭБ.

Председатель ВЭБ принял накануне участие в ежегодной встрече руководителей банков-партнеров по Меморандуму о сотрудничестве государственных финансовых институтов развития и поддержки экспорта стран — членов БРИКС. Мероприятие было приурочено к саммиту БРИКС 14 апреля.

На встрече в городе Санья на китайском острове Хайнань также был подписан протокол о присоединении уполномоченного финансового института ЮАР — Банка развития Южной Африки к межбанковскому механизму БРИКС, отмечается в пресс-релизе ВЭБ.

Основными целями меморандума являются развитие всестороннего долгосрочного межбанковского сотрудничества между партнерами в интересах укрепления торгово-экономических отношений между странами — участниками форума и их предприятиями, поддержка социально-важных и региональных проектов. По окончании встречи состоялся финансовый форум БРИКС, в котором, помимо участников межбанковского механизма, приняли участие представители крупнейших компаний Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.