Лидеры БРИКС определили консолидированную позицию по вопросу реформирования международной валютно-финансовой системы, а также по проблеме снижения волатильности цен на сельхозпродукцию, договоренности будут конкретизированы и вынесены на встречу лидеров «двадцатки», сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

На пресс-конференции по итогам саммита БРИКС глава российского государства отметил, что участники встречи говорили о необходимости дальнейшей реформы международной валютно-финансовой системы, подходы к Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР в вопросах реформирования МВФ и Всемирного банка созвучны.

«По этому пункту повестки дня, как и по другому очень важному пункту — проблеме снижения волатильности мировых цен на сельхозпродукцию, принято решение, определяющее консолидированную линию стран БРИКС», — сказал Медведев.

«Эксперты и руководители профильных ведомств наших стран теперь конкретизируют конкретные договоренности для того, чтобы БРИКС мог вынести их на обсуждение саммита «двадцатки», — добавил он.