Банк «Левобережный» (Новосибирск) снизил размер первоначального взноса по семи ипотечным программам с 20% до 15%, сообщила пресс-служба кредитной организации. Изменения коснулись рублевых и долларовых кредитов на покупку жилья на первичном и вторичном рынке. Также в банке по программам «Классический» и «Классический-Инвест» первоначальный взнос составляет от 10%.

«Мы прекрасно понимаем, что накопить крупную сумму на покупку квартиры для большей части населения достаточно сложно. Надеемся, что снижение размера первоначального взноса облегчит процесс получения ипотечного кредита большему количеству потенциальных заемщиков», — сказала начальник управления ипотечного кредитования банка «Левобережный» Евгения Гречихина.

«Левобережный» предлагает 12 программ ипотечного кредитования для покупки недвижимости на первичном и вторичном рынках. В Новосибирске работают четыре ипотечных центра банка. С помощью кредитных средств «Левобережного» можно приобрести квартиры в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 14,05 млрд рублей (172-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,55 млрд, кредитный портфель — 8,55 млрд, обязательства перед населением — 7,82 млрд.