Официальная безработица в России находится на докризисном уровне, в апреле началось ее сезонное снижение, прогнозируемое Минздравсоцразвития России, сообщила в четверг министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова на торжественном совещании, посвященном 20-летию создания в России Службы занятости.

«Мы не ошиблись в прогнозах. Сезонное снижение безработицы в апреле наступило», — сказала Голикова. По ее словам, за последние две недели безработица снизилась на 1% и составила 1,6 млн человек. «И мы фактически находимся по численности официально зарегистрированных безработных в службах занятости на докризисном уровне», — сказала Голикова.

По предварительной оценке министерства, при благоприятном варианте выхода экономики из кризиса среднегодовая численность безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости, составит в среднем за 2011 год 1,7 млн человек, а в конце года не превысит 1,8 млн. Ранее Голикова сообщала, что в 2011 году будет продолжена реализация региональных программ по борьбе с безработицей.