Джордж Тейлор назначен на должность старшего вице-президента, директора по развитию бизнеса банка «Ренессанс Кредит». Как отметили в пресс-службе кредитной организации, он вернулся в банк после двух лет работы в компании Collinson Group.

На новом посту Тейлор будет отвечать за развитие и управление всем блоком кредитных продуктов, включая целевые займы и кредиты наличными, кредитные и дебетовые карты, автокредиты. Также он объединил под своим руководством управление маркетинга, службу дистанционных продаж, управление по взаимодействию со страховыми компаниями и департамент корпоративной стратегии.

Джордж Тейлор имеет более чем 15-летний опыт работы в крупных международных финансовых организациях. Начал свою карьеру в 1987 году в страховой компании Endsleigh Insurance Ltd (Великобритания). В течение последующих лет он работал на различных управленческих позициях в компаниях First National Tricity Finance и Halifax Cetelem Credit Ltd. В 2005 году переехал в Россию и присоединился к команде «Ренессанс Кредит», заняв должность коммерческого директора, а в 2006-м был назначен на должность главного исполнительного директора «Ренессанс Кредит» на Украине. С декабря 2008 года по ноябрь 2010-го занимал должность директора по развитию бизнеса в Европе, Ближнем Востоке и Африке (ЕМЕА) в холдинге Collinson Group, специализирующемся на маркетинговом консалтинге.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 49,06 млрд рублей (79-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,13 млрд, кредитный портфель — 36,25 млрд, обязательства перед населением — 16,53 млрд.