Срок следствия по делу о хищении ликвидных активов ОАО «КБ «Донбанк» (Ростовская область) продлен на два месяца — до 17 июня, сообщил в четверг РИА Новости начальник отдела следственной части Главного следственного управления при ГУВД по области Александр Полянский.

По информации областной прокуратуры, с февраля по декабрь 2010 года зампредседателя правления и член совета директоров банка вместе с неустановленными лицами убедили председателя правления банка подписать договоры о приобретении ценных бумаг у фиктивной организации. В результате сделок, по данным надзорного ведомства, подозреваемые похитили у банка более 170 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

«Сегодня было подписано распоряжение о продлении срока расследования до 17 июня текущего года. В настоящее время следственная работа по делу продолжается: проводятся выемки документов в банках, налоговых инспекциях, выемки по счетам физических лиц», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что следственные действия проводятся не только в Ростове-на-Дону, но и в других регионах, в частности в Москве.

Кроме того, по данным источника в правоохранительных органах, в других регионах страны было установлено, что в других банках тоже были совершены преступления аналогичного характера, за которыми могут стоять те же лица.

По данным ряда СМИ, Донбанк входит в финансово-промышленную группу бизнесмена Матвея Урина, объединявшую Уралфинпромбанк, банк «Монетный Дом», московские Традо-Банк и Славянский Банк, лишенные лицензии в конце минувшего года.