На Камчатке судебные приставы, взыскивая долги по сводному исполнительному производству на 8 млн рублей, распродают презервативы. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ведомства, за должницей по исполнительному производству числится несколько крупных банковских займов, которые приставы постепенно взыскивают из пенсии неплательщицы, однако для выплаты кредитов этих доходов недостаточно, поэтому был арестован и выставлен на продажу ассортимент принадлежащей ей аптеки в поселке Завойко Елизовского района.

При этом судебные приставы не стали накладывать арест на лекарственные средства — небольшой срок годности и ограниченный спрос могут значительно усложнить реализацию этих товаров. Сейчас через Росимущество продается порядка 600 наименований предметов гигиены (кремы, шампуни, мыло, зубная паста и др.), а также средства контрацепции, причем стоимость товара значительно ниже рыночной.

Судебным приставам реализация подобной продукции в новинку — чаще на продажу выставляется бытовая техника, автомобили и другое дорогостоящее имущество, отметили в пресс-службе.