Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитража Москвы, которым с одной из крупнейших российских транспортных компаний — ОАО «Дальневосточная транспортная группа» (ДВТГ) — и ее дочерних структур по иску МДМ Банка было взыскано 1,15 млрд рублей. Об этом сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда, передает РИА Новости.

Суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу одного из соответчиков по иску — ООО «Юрганз», после чего решение вступило в законную силу.

Арбитражный суд Москвы в феврале 2011 года частично удовлетворил иск МДМ Банка к ДВТГ, ООО «Юрганз» и ООО «Востоктранскомпани», изначально банк просил взыскать 1,249 млрд рублей задолженности по нескольким кредитам. «Юрганз» был заемщиком по ним, остальные ответчики выступили поручителями.

Ранее суд оставил без рассмотрения иск МДМ Банка в части требований к одному из поручителей ООО «Дальнефтетранс», поскольку в отношении компании введена процедура наблюдения. Ходатайство ООО «Юрганз» об оставлении дела без рассмотрения суд отклонил.

Адвокат ДВТГ на предварительном заседании заявила ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Суд отклонил просьбу ответчика, посчитав, что она была не обоснована.

Арбитражный суд Москвы в марте 2010 года решил взыскать солидарно с ООО «Юрганз», ОАО «ДВТГ» и ООО «Дальнефтетранс» 1,24 млрд рублей, в том числе 1 млрд основного долга, в пользу ВТБ. В июле 2010 года это решение оставил в силе Девятый арбитражный апелляционный суд.