Банк «Санкт-Петербург» и компания Cleverics объявили об успешном завершении проекта по внедрению процессов управления конфигурациями и изменениями.

Проект явился продолжением работы по развитию системы управления ИТ-сервисами (СУИС) банка «Санкт-Петербург». В ходе работ были созданы и запущены процессы управления изменениями и конфигурациями и построена новая конфигурация системы автоматизации на базе продукта OMNINET OMNITRACKER.

На первом этапе реализации проекта по развитию системы управления ИТ-сервисами внедрялись процессы управления инцидентами и проблемами. Внедрение процессов управления изменениями и конфигурациями стало вторым этапом работ по развитию СУИС. Совместно с представителями банка специалистами Cleverics была разработана структура CMDB, которая обеспечила возможность создания сервисно-ресурсной модели. В ходе разработки были учтены требования ключевых потребителей информации. При этом в рамках проекта рассматривались вопросы учета и внесения изменений не только в инфраструктуру, но и в программное обеспечение, используемое специалистами банка «Санкт-Петербург».