Банк «Возрождение» открыл кредитную линию Ленинградскому оптико-механическому объединению (ОАО «ЛОМО») в размере 650 млн рублей сроком на 12 месяцев, сообщили в кредитной организации. Деньги пойдут на пополнение оборотных средств предприятия.

«Кредитование производственных компаний, чья продукция пользуется стабильным платежеспособным спросом, остается одним из приоритетных направлений деятельности нашего банка, около четверти нашего кредитного портфеля приходится на кредиты таким компаниям, — прокомментировал заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра банка «Возрождение» Дмитрий Сергеев. — Мы работаем с ОАО «ЛОМО» на протяжении 7 лет. Помимо кредитования предприятие пользуется и другими услугами банка «Возрождение», среди них зарплатный проект — сотрудники компании получают зарплату по картам банка, на территории ОАО «ЛОМО» установлены наши банкоматы».

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%.

«Возрождение» претендует на статус универсального и федерального банка, но ключевым регионом его присутствия традиционно остается Московская область. По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 178,84 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,42 млрд, кредитный портфель — 111,68 млрд, обязательства перед населением — 83,07 млрд.