Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу ООО «Сахадаймондбанк» на решение суда о признании его банкротом. Об этом сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда, передает РИА Новости. Банк обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 9 марта, когда было удовлетворено требование ЦБ РФ о признании Сахадаймондбанка банкротом.

Учредители банка считают заявление ЦБ РФ необоснованным ввиду отсутствия у банка признаков несостоятельности (банкротства). Также представитель учредителей заявил на заседании суда, что сведения, представленные временной администрацией, не соответствует данным бухгалтерского баланса должника и являются искаженными. В частности, в материалы дела не представлены ответы из регистрирующих органов Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Саха (Якутия) о наличии либо отсутствии у банка недвижимого имущества.

Суд 9 марта открыл в отношении Сахадаймондбанка конкурсное производство сроком на один год и возложил обязанности конкурсного управляющего на госкорпорацию Агентство по страхованию вкладов (АСВ).