Индексы американских фондовых рынков демонстрируют негативную динамику на открытии торгов в четверг на фоне пессимистичного отчета о числе первичных заявок на пособия по безработице в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:31 мск снизился на 0,46% и составил 12 214,15 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,54% и оказался на уровне 1307,29 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,7% до 2 741,99 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 9 апреля, выросло на 27 тыс. до 412 тыс. Данные оказались хуже прогнозов: аналитики ожидали значения показателя за минувшую неделю на отметке в 380 тыс. «Ситуация на рынке труда США улучшается, однако достичь устойчивых темпов восстановления пока не удается», — заявил агентству MarketWatch стратег по акциям Miller Tabak & Co. Питер Буквар (Peter Boockvar).

Также в четверг инвесторы обратили внимание на обострившиеся слухи о том, что Греции может понадобиться реструктуризация долга, несмотря на то, что ранее представители Евросоюза полностью отрицали такую возможность.

«В настоящее время для фондовых рынков существует много неопределенностей — напряженная ситуация в Японии, высокие цены на нефть или пересмотр в сторону понижения прогнозов по прибылям корпораций», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Credit Suisse Asset Management Боба Паркера (Bob Parker).

В четверг рынки также находятся в ожидании публикации финансового отчета Google Inc. за минувший квартал, что произойдет уже после закрытия торгов. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают увеличения чистой прибыли компании в пересчете на одну обыкновенную акцию до 8,10 доллара против 6,76 годом ранее.