Коммерческий Банк «Московское ипотечное агентство» ввел с 14 апреля новый ипотечный кредит для физических лиц «Выкуп комнат и долей», сообщили в кредитной организации.

Новая программа кредитования разработана для потребителя, который являясь собственником комнаты или доли в квартире, хочет улучшить свои жилищные условия с помощью выкупа остальных комнат или долей у других собственников квартиры и стать ее единственным собственником. Процентная ставка на весь срок кредита — от 11,5% годовых в рублях. Первоначальный взнос не требуется. Сумма кредита — от 300 тыс. рублей до 80% от стоимости квартиры.

КБ «МИА» (ОАО) — специализированный муниципальный банк, приоритетным направлением деятельности которого является реализация социальных ипотечных программ Москвы. Основная часть активов представлена ипотечными кредитами, источниками средств выступают собственные облигации и капитал. Кредитная организация не входит в Систему страхования вкладов (ССВ).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 11,18 млрд рублей (192-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,39 млрд, кредитный портфель — 6,84 млрд.