ВТБ 24, Транскредитбанк (ТКБ) и Банк Москвы объединят свои банкоматные сети во втором квартале 2011 года, считает глава ВТБ 24 Михаил Задорнов. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

По его словам, в данный момент заканчиваются переговоры с Транскредитбанком по объединению банкоматной сети, а также начинаются переговоры с Банком Москвы. По оценке Задорнова, общая банкоматная сеть трех банков составляет 10 тыс. банкоматов. «Это уникальная сеть», — отметил он.

По оценкам главы ВТБ 24, весь процесс объединения банкоматной сети должен завершиться до конца второго квартала. Предполагается, что клиенты-владельцы карт ВТБ 24, ТКБ и Банка Москвы смогут пользоваться услугами банкоматной сети трех банков по единым тарифам, в том числе снимать наличные без комиссий в единой сети банкоматов.

Задорнов сообщил, что в течение второго квартала группа ВТБ предполагает определить принципы развития розничного бизнеса Банка Москвы. «В Банке Москвы есть ряд уникальных продуктов, мы анализируем их и смотрим модель интеграции. У Банка Москвы есть ряд преимуществ, особенно это касается Москвы — большая сеть, есть проект «Социальная карта москвича», большая сеть платежных устройств в метрополитене. Все это можно использовать. Синергия будет», — сказал Задорнов.

Глава ВТБ 24 заверил, что группа ВТБ заинтересована в сохранении и развитии бизнеса Банка Москвы. Он также отметил, что нет проблемы в конкуренции между ВТБ 24 и Банком Москвы. «К примеру, уже нет конкуренции с ТКБ и, с Банком Москвы конкуренции не может быть», — сказал Задорнов.

Как ранее сообщалось, ожидается, что в ближайшее время ВТБ завершит сделку по покупке контрольного пакета ТКБ. Также на данный момент группа ВТБ владеет напрямую 46—48 проц акций Банка Москвы, а также является владельцем 25% + 1 акция ОАО «Столичная страховая группа» (ССГ, владеет 17,32% акций Банка Москвы).