Бюро статистики Министерства труда США в пятницу в 16:30 мск представит данные по динамике потребительских цен в стране в марте 2011 года. Как полагают аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, годовая инфляция в стране в отчетном периоде ускорилась на 0,5 п. п. — до 2,6% против 2,1% месяцем ранее.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 опубликует окончательные данные по темпам роста потребительских цен в 17 странах еврозоны в марте. Аналитики ожидают сохранения первоначальной отметки в 2,6% в годовом исчислении с 2,4% в феврале.

Eurostat в 13:00 мск опубликует данные за февраль по внешнеторговому балансу 17 европейских стран, использующих единую валюту. Согласно прогнозам аналитиков, дефицит торгового баланса за отчетный период составил 4 млрд евро против показателя дефицита в 14,8 млрд, зафиксированного месяцем ранее.

Федеральная резервная система (ФРС) США в 17:15 мск опубликует данные по промышленному производству в США в марте. Аналитики ожидают роста показателя по сравнению с февралем на 0,6%. Кроме того, по мнению аналитиков, загрузка производственных мощностей увеличилась в марте и составила 77,4% против 77% месяцем ранее.

Центр опросов потребителей Мичиганского университета в 18:00 мск опубликует предварительные данные по изменению индекса потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI) в апреле. Аналитики прогнозируют значение показателя на отметке в 69% против 67,5%, зафиксированного в марте.