Новосибирский Муниципальный Банк увеличил до трех количество созаемщиков, чьи доходы могут учитываться при оформлении ипотечного кредита на приобретение жилья в новостройке. Как напомнили в банковской пресс-службе, ранее в расчет принимались доходы только двух человек.

В качестве созаемщиков могут выступить как члены семьи, так и любые другие лица с подтвержденным доходом. Приобрести жилье по программе «Новостройка» можно как в уже готовом доме, так и на этапе строительства. Процентная ставка по кредиту составляет от 11% до 14,25%. Размер первоначального взноса — от 20% от стоимости приобретаемого жилья, а для заемщиков, имеющих право на получение субсидии и/или материнского капитала, — от 0%.

ОАО «Новосибирский Коммерческий Муниципальный Банк» зарегистрировано весной 1996 года с целью стать «банком для города и горожан». Крупным пакетом акций владеют ОАО «Ханты-Мансийский Банк» (75,13%) и ООО «ЛК «Югра-Лизинг» (16,83%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 7,39 млрд рублей (258-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,60 млрд, кредитный портфель — 3,39 млрд, обязательства перед населением — 3,80 млрд.