Центральный банк Российской Федерации согласовал кандидатуру Роберта Иделсона на должность председателя правления ОАО М2М Прайвет Банк, сообщили в кредитной организации.

Роберт Иделсон принял предложение акционеров возглавить М2М Прайвет Банк в октябре 2010 года, с ноября 2010-го работал в должности исполнительного директора, говорится в сообщении.

Инна Иванова назначена заместителем председателя правления M2M Прайвет Банка, ее кандидатура также утверждена ЦБ РФ.

«Иванова приняла предложение акционеров присоединиться к команде М2М Прайвет Банка в октябре 2010 года», — напомнили в кредитной организации. В качестве зампредправления она будет курировать управление бухгалтерского учета и отчетности, службу внутреннего контроля, службу финансового мониторинга и управление методологии бизнес-процессов.

ОАО М2М Прайвет Банк — средний московский банк, ориентированный, в основном, на кредитование и привлечение депозитов частных лиц. Также в структуре бизнеса значительную долю занимают операции на рынке ценных бумаг. Основными владельцами кредитной организации являются бывшие участники «Экспобанка» — Андрей Вдовин, Кирилл Якубовский, Павел Масловский и Питер Хамбро.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 22,10 млрд рублей (129-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,12 млрд, кредитный портфель — 7,73 млрд, обязательства перед населением — 13,86 млрд.