Банк «Петрокоммерц» ввел новую услугу — оформление заявления на получение потребительского кредита без залога и поручительства на интернет-сайте, сообщили в кредитной организации.

В течение трех рабочих дней заявка будет рассмотрена, обещают в банке, и специалист кредитной организации свяжется с клиентом для дальнейшего обсуждения условий кредитования, а также консультирования по вопросам оформления необходимых документов.

ОАО КБ «Петрокоммерц» основано в 1992 году в Москве. Является опорным банком нефтяной компании «Лукойл» и стратегическим активом группы «ИФД «КапиталЪ» — частного интегрированного инвестиционного фонда. Его интересы: нефтегазовый сектор, банковские услуги, пенсионное обеспечение, строительство, энергетика, масс-медиа и высокие технологии. Основные бенефициары — президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 180,47 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,00 млрд, кредитный портфель — 94,98 млрд, обязательства перед населением — 57,05 млрд.