Правоохранительными органами Санкт-Петербурга завершено расследование уголовного дела в отношении председателя правления Инкасбанка (лицензия отозвана в феврале 2009 года. — Прим. ред.) Татьяны Лебедевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Об этом ИА REGNUM сообщили накануне в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Согласно версии следствия, в период с 2006 по 2009 год председатель совета директоров Банка ВЕФК (ныне филиал «Петровский» банка «Открытие») и Инкасбанка Александр Гительсон и Лебедева совершили хищение более чем 1,89 млрд рублей денежных средств, помещенных на депозит Инкасбанка (входившего в группу банков ВЕФК) комитетом финансов правительства Ленинградской области, путем их фактического изъятия из кассовых хранилищ, а также перевода через Банк ВЕФК в пользу контролируемых обвиняемыми юридических лиц, в том числе и за пределы РФ.

В ближайшее время уголовное дело в отношении Лебедевой с обвинительным заключением будет направлено прокурору. Уголовное дело в отношении Гительсона приостановлено в связи с его розыском.