Московский филиал Металлургического Коммерческого Банка (Меткомбанка) открыл в столице дополнительный офис «Каширский», сообщили в кредитной организации. «Это третий офис банка в Москве и первый из планируемых к открытию в 2011 году», — говорится в сообщении.

Новый офис предлагает клиентам всю линейку продуктов и услуг Меткомбанка для частных и корпоративных клиентов, а также для малого и среднего бизнеса.

Дополнительный офис «Каширский» расположен по адресу: Каширское шоссе, д. 44. Режим работы: с понедельника по четверг — с 9:00 до 18:00 мск, в пятницу — с 9:00 до 16:45 мск.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание коммерческих предприятий. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 21,56 млрд рублей (130-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,33 млрд, кредитный портфель — 12,31 млрд, обязательства перед населением — 2,14 млрд.