Один из литовских банков сохраняет заинтересованность в приходе на рынок Белоруссии через покупку пакета акций одного из белорусских негосударственных банков. Об этом заявил Прайм-ТАСС торговый представитель посольства Литвы в Белоруссии Эдвинас Каминскас.

«Интерес работать на белорусском рынке у литовского банка есть», — сказал Каминскас, добавив, что «в качестве возможности прихода на белорусский рынок рассматривается покупка одного из банков». При этом дипломат отказался назвать литовский банк, о котором идет речь.

Каминскас также подчеркнул, что заинтересованность литовского банка в приходе на белорусский рынок обусловлена как желанием приобрести актив, так и возможными планами по обслуживанию экспортно-импортных сделок между предприятиями двух стран. «На данный момент в Белоруссии насчитывается около 400 предприятий с литовским капиталом, и, конечно, литовские предприятия были бы заинтересованы в работе с банком, который имеет корни в Литве», — отметил он.

Как напоминает Прайм-ТАСС, ранее заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Сергей Дубков также говорил о возможной покупке одним из банков Литвы акций действующего белорусского негосударственного банка, указывая, что речь может идти и о покупке контрольного пакета.