Индексы американских фондовых рынков демонстрируют смешанную динамику на открытии торгов в пятницу на фоне неоднозначных макроэкономических данных. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 18:13 мск вырос на 0,3% и составил 12 322,34 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,3% и оказался на уровне 1 318,45 пунктов. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,2% до 2 754,64 пункта.

Инфляция в США в годовом исчислении в марте ускорилась на 0,6 процентного пункта — до 2,7% с 2,1% в феврале. При этом в месячном исчислении потребительские цены в США в феврале выросли на 0,5%.

Объем промышленного производства в США в марте вырос на 0,8% по сравнению с февралем. Аналитики прогнозировали, что промпроизводство в США в марте вырастет по отношению к предыдущему месяцу на 0,6%.

Поддержать настроения инвесторов смогли данные о том, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета в апреле текущего года, согласно предварительной оценке, увеличился до 69,6% с 67,5% в марте 2011 года. Аналитики прогнозировали значение показателя на отметке 69% против уровня 67,5%, зафиксированного в марте.

В то же время корпоративные новости не слишком порадовали участников торгов. В частности, чистая прибыль Bank of America в пересчете на одну обыкновенную составила 0,17 доллара на акцию против показателя в 0,28 доллара годом ранее. Аналитики ждали значения данного показателя на отметке 0,26 доллара.

«Вопрос в том, какие факторы помогут рынкам достичь новых высот в свете того, что инвесторы значительно повысили ожидания, касающиеся корпоративной отчетности. При этом можно отметить, что экономический рост в целом продолжается», — приводит агентство Bloomberg мнение старшего инвестстратега компании RidgeWorth Capital Management (Ричмонд, Виргиния) Алан Гейл (Alan Gayle).