Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что работа финансово-экономического блока правительства принципиально не изменится от того, кто именно — нынешний президент Дмитрий Медведев или премьер-министр Владимир Путин — решит принять участие в президентских выборах 2012 года.

«Я услышал заявление от заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Олега Морозова о том, что они поддержат Путина, а если он откажется, то Медведева. Это произошло три дня назад. Мне кажется, это будет решено, но, с точки зрения правительства, я всегда работал и с Медведевым, и с Путиным, так что в значительной степени моя работа не изменится, кто бы ни принял решение идти на выборы», — сказал в пятницу Кудрин, выступая в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что оба лидера — и Путин, и Медведев — настроены на продолжение экономических реформ, так что и с этой точки зрения мало что изменится. Глава Минфина также предположил, что, как и на всех выборах последних лет, ключевой силой останется партия «Единая Россия».

«Я не хочу комментировать выступления Медведева и Путина, но я бы со стороны сказал, что и Путин, и Медведев на выборах, которые раньше состоялись, базировались на партии «Единая Россия» и электорате, который с ней связан. В этом смысле и в будущем ведущей силой, на которую будут опираться и Медведев, и Путин, будет «Единая Россия», — отметил Кудрин.