Президент Белоруссии Александр Лукашенко видит как положительные, так и отрицательные последствия возможной девальвации белорусского рубля. Об этом глава государства заявил, обращаясь к назначенным руководителям госорганов и предприятий в пятницу, отмечается в сообщении пресс-службы президента.

В сообщении подчеркивается, что, по мнению Лукашенко, нельзя отрегулировать сложные процессы, к примеру, только девальвацией рубля. «Вот девальвировали рубль, и все будет нормально. Кому-то будет нормально, а кому-то и не очень. Допустим, сегодня мы дешевле продаем валюту для закупки лекарств, для оплаты природного газа и других жизненно необходимых товаров. Давайте девальвируем. Какая завтра будет цена всего этого?» — заявил президент.

При этом он констатировал, что сейчас на валютном рынке Белоруссии наблюдается неплохая динамика. «В апреле, вот с этого времени, на 20% увеличилось поступление валюты. Откуда? Потому что навели железный порядок. Сейчас динамика положительная, поэтому надо ли нам сегодня дергаться? Думаю, нет, надо подождать», — сказал Лукашенко.