Темпы роста рынка кредитования малого и среднего бизнеса в РФ в 2011—2012 годах будут составлять 20—30%. Как передает РБК, такой прогноз сделал заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Илья Филатов, выступая на VI ежегодной конференции «Финансирование малого и среднего бизнеса», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА».

«Мы оцениваем темпы роста рынка кредитования (МСБ) в 2011—2012 годах на уровне 20—30% в год. Уверены, что это вполне достижимые результаты и рынок кредитования малого бизнеса на общем фоне новой инвестиционной волны в нашей экономике обладает соответствующим потенциалом. Свою задачу мы видим в разработке и продвижении продуктов, с одной стороны, понятных и удобных для клиента, с другой — обеспечивающих эффективный и технологичный кредитный процесс для банка», — сказал Филатов.

«Уралсиб» получил награду рейтингового агентства «За самую высокую деловую активность» в сфере кредитования МСБ, напоминает РБК. Вручая диплом, заместитель генерального директора «Эксперт РА» Павел Самиев отметил, что «Уралсиб» в 2010 году активно кредитовал малый и средний бизнес. Объем ссуд, выданных банком за год в данном сегменте, более чем втрое превысил остаток задолженности на начало года.