С 9 апреля 2007 года Хельмут Бернкопф назначен на должность заместителя председателя правления Международного Московского Банка на срок до 30 июня 2009 года. Такое решение было принято советом директоров ММБ, его кандидатура согласована Главным территориальным управлением Банка России.

Хельмут Бернкопф работает в Банке Австрия Кредитанштальт (ВА-СА), являющимся в настоящее время основным акционером ММБ, с 1994 года. Начав работу в сфере клиентских отношений в ВА-СА Вене, в 1997 году он возглавил отдел синдицированных кредитов в лондонском отделении банка. В октябре 2000 года он стал руководителем управления операций с корпоративными клиентами ВА-СА в Румынии. В 2001 году Хельмут Бернкопф назначен заместителем председателя правления банка, носящего в настоящее время название HVB-Тириак Банк. В конце 2004 года он вернулся в Вену в качестве генерального менеджера, ответственного за операции в Центральной и Восточной Европе.

В состав правления ММБ входят Юрий Тверской, Хельмут Бернкопф, Ирина Виноградова, Иван Розинский, Эдуард Иссопов, Евгений Ретюнский и Андрей Юматов, говорится в сообщении банка.