Внешэкономбанк закроет книгу заявок по синдицированному кредиту на 2,5 млрд долларов с переподпиской в конце апреля 2011 года. Об этом журналистам сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев, передает Прайм-ТАСС.

«Открыли подписку на него, параметры мы заявляли, это не меньше 2 млрд долларов на 3 года», — напомнил он. «Но уже переподписка, закрываемся в конце апреля», — заявил Дмитриев. Говоря об условиях кредитования, он выразил уверенность в том, что «ставка, очевидно, будет самая низкая по нынешним условиям заимствований».

Ранее сообщалось, что ВЭБ планирует привлечь синдицированный кредит не менее чем на 2 млрд долларов в первом полугодии 2011 года.

Кроме того, Дмитриев рассказал, что ВЭБ планирует разместить облигации в юанях объемом 0,5 млрд долларов со сроком обращения не менее 5 лет. «Трехлетние бессмысленно размещать. Я думаю, что это будут длинные или среднесрочные бумаги, не меньше 5 лет», — сказал он. Он пояснил что «это будут офшорные гонконгские юани». «Там дешевый рынок, если даже потом свопировать в доллары, заимствование получается дешевле, чем прямое заимствование в долларах», — добавил Дмитриев.