Внешэкономбанк (ВЭБ) пока не готов отказаться от стратегического партнерства при создании Почта-банка, сказал журналистам глава госкорпорации Владимир Дмитриев, как передает РИА Новости.

Глава «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов ранее не исключил возможность того, что ВЭБ может создать Почта-банк на базе дочернего Связь-Банка без участия партнеров. «Мы рассматриваем разные варианты. В том числе и этот, но пока исходим из того, что есть согласованные подходы к созданию Почта-банка при наличии стратегического партнера, хотя рассматриваются и другие варианты», — сказал Дмитриев. Он подчеркнул, что «рабочая версия (при создании Почта-банка. — Прим. ред.) — это стратегический партнер».

Наблюдательный совет Внешэкономбанка, которому принадлежит 99,4666% акций санируемого Связь-Банка, 17 декабря 2009 года одобрил концепцию создания федерального почтового банка. В феврале 2010 года ВЭБ объявил о начале приема заявлений от потенциальных банков-партнеров. От партнера требовалась готовность к финансовому участию в капитале почтового банка (включая выкуп дополнительных эмиссий акций и поддержание своей доли участия в капитале) в размере не менее 25%, но не более 50%.