Житель Самары в субботу вечером выстрелил себе в грудь из карабина на лестнице одного из домов в центре Москвы и был госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах столицы.

«Раненого мужчину, жителя Самары по фамилии Мазур, 1955 года рождения, обнаружили в 21:10 по московскому времени на лестничной площадке седьмого этажа дома 8 на Лесной улице, в котором он снимал квартиру», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что, по предварительным данным, пострадавший пытался покончить с собой, выстрелив в грудь из карабина «СКС» (самозарядный карабин Симонова), который также обнаружили на лестничной площадке.

В окружном УВД РИА Новости подтвердили факт инцидента на Лесной улице, отказавшись сообщить подробности произошедшего, но добавив, что род деятельности потерпевшего устанавливается.

Между тем ряд СМИ, в частности информационный портал «Волга Ньюс», опубликовавший информацию об инциденте со ссылкой на газету «Самарское обозрение», уточняют, что речь идет о бывшем вице-президенте самарского банка «Солидарность» Борисе Мазуре. При этом, как сообщается, адвокат Александр Паулов, представлявший интересы Бориса Мазура в ряде судебных процессов, усомнился в том, что его клиент мог совершить самоубийство. «Борис Наумович — веселый, добродушный человек, он очень любит жизнь, и я не верю, что он мог добровольно принять решение уйти из нее», — цитирует правозащитника ИА REGNUM со ссылкой на самарское издание, указывая со ссылкой на него же, что некоторое время назад Мазур был втянут в судебные тяжбы с семьей самарцев Якутиных, задолжавших ему солидную сумму.

Накануне состояние пациента оценивалось как тяжелое.