Сбербанк проводит открытый конкурс по выбору компании для страхования рисков, связанных с причинением вреда жизни и здоровью сотрудников банка вследствие несчастного случая или заболевания, передает РИА Новости.

С победителем конкурса крупнейший российский банк заключит договор о страховании работников сроком с 1 июля 2011 года по 30 июня 2012-го. По договору будут застрахованы ориентировочно 250 тыс. сотрудников Сбербанка.

«Банк оставляет за собой право в период действия договора изменять как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количество застрахованных работников», — говорится в конкурсной документации.

Среди условий оказания услуг обозначены: время страховой защиты — круглосуточно; территория страхового покрытия — весь мир (за исключением зон военных действий); срок страхования — один год.

Страховая сумма на одно лицо по риску «несчастный случай» должна составлять 500 тыс. рублей; в случае экстренной госпитализации — 1 млн; тяжелых заболеваний — 2 млн; проведения хирургических операций — 500 тыс. рублей; смерти застрахованного от несчастного случая — 2 млн рублей; получения инвалидности I, II и III группы по любой причине — 2 млн.