Объем страховых выплат вкладчикам Соцгорбанка может составить порядка 5—6 млрд рублей. Об этом заявил журналистам замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников, комментируя ситуацию с отзывом лицензии у данного банка, передает Прайм-ТАСС.

Представитель АСВ не смог привести более точную оценку, отметив: «Точно сказать пока не могу. Наверное, где-то в середине между этими цифрами (5—6 миллиардов рублей. — Прим. ред.)».

Ранее в понедельник на Неделе российского бизнеса Мельников высказал мнение, что ситуация с отзывом лицензии у Соцгорбанка может стать крупнейшим страховым случаем в России. «Возможно, это будет самый большой страховой случай в истории у нас», — ожидает он.

Центральный банк РФ отозвал с 18 апреля 2011 года лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «КБ «Социальный Городской Банк» (Мытищи Московской области) и назначил в нем временную администрацию. По заключению ЦБ РФ, Соцгорбанк представлял регулятору существенно недостоверную отчетность, скрывающую в том числе наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).